21/07/2014

Trufas de cenoura






São um ótimo lanche ou até mesmo uma sobremesa e uma excelente opção para colocar na lancheira dos mais pequeninos agora que vão começar as aulas.



Bolinhas ou Trufas de cenoura

(rende 10 bolinhas)

100g tâmaras (sem caroço)
60g cenoura ralada (1 cenoura média)
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 ou 2 colheres de mel (conforme o seu gosto)
1 chávena de amêndoas ou nozes
1 pitada de sal
coco ralado q.b.

Coloque as tâmaras de molho durante 10 minutos. Escorra-as da água. Este processo permite que fiquem mais macias.
Na picadora, pique a amêndoa/ noz.
Junte a cenoura ou noz ralada, as tâmaras cortadas aos bocadinhos, o mel e as especiarias. Pique tudo muito bem até estar numa pasta. 
Se achar necessário acrescente mais mel ou mais canela.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as pelo coco ralado.




Leve ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário